Ты безжалостно хлещешь время

               Где ж ты, моя липа, липа вековая...
                С.Есенин

Ты безжалостно хлещешь время,
словно загнанного коня,
Лихорадочно ловишь стремя
и поводья грядущего дня.

Бьет в глаза заревая грива,
новый день высекает плеть.
Ты готовые лопнуть жилы
не щадишь, норовя успеть.

Стой, безумец! Ослабь поводья,
Жар висков остуди росой,
Затеряйся среди половодья,
вымой душу июньской грозой.

Вспомни запах лесной ромашки
в теплых прядях девичьей косы,
И на белой своей рубашке
слюдяное крыло стрекозы...

Горечь листьев осенних выпей,
Захмелей, не скрывая грусть,
Обнимись с вековухой - липой,
пусть тебя пожалеет...Пусть.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга живу теперь а рязанской области. есенинский край хотя по волжскому скучаю. какое мудрое сильное произведение была рада читать ваши стихи в Антологии " Поэтический Волжский"

Наталья Мурадова   16.08.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.