О терроризме

В этом новом, грозном мире
Мы отныне все как в тире
            под прицелами ракет.
В этом новом, грозном мире
Даже в собственной квартире
            нам теперь спасенья нет.
Всё за нас теперь решает,
Случай нужный поджидая,
            затаившийся бомбист.
А бомбистом управляет
Тот, кто очень много знает,
            но по всем статьям нечист.
Может он сидит в кнессете?
Иль в каком-то кабинете?
            Что тут думать и гадать!
Ведь и тот, кто правду знает
И кто правду угадает,
            будут, видимо, молчать.
Жизнь своя всегда дороже:
Многознающий не может
            взять и правду разболтать!
В тайнах всё сегодня строже,
В них трепач спокойно может
            пулю в сердце схлопотать!
Тот, кто правду отгадает,
Опасаясь гнева стаи,
            будет, видимо, молчать!
Время лишь, нас наблюдая,
Всё со временем узнает:
            лишь ему дано всё знать!
                13.10.01


Рецензии