Дуэт

Она сочиняла легко,
по наитию, вдохновенно.
Иногда – по моей просьбе или
как домашнее задание.
Я писал музыку, она
писала тексты. А потом
мы пели дуэтом песни.
Их было так много! И мы мечтали
о паре магнитоальбомов –
и даже о диске винила,
потому что CD еще не было
в те далекие времена.
Мы пели вместе десять лет –
десять коротких мгновений.
Но однажды
я сжег все тетради,
оставленные ею,
кассеты и бобины
с нашими старыми песнями.
Потому что меня не стало.
Или попросту умер дуэт?

*
“The Book of Bloom and Fading”


Рецензии