4 ноября

Введен в России новый праздник.
Нас осенила благодать.
Пай-девочка, малыш проказник,
А также их отец и мать,
Башкир, калмык, чуваш, еврей
И русский всей душой своей
Слились в экстазе единенья.
Дитя заливисто смеется,
Из сердца песня мощно рвется,
Забыты склоки, словопренья.
Забыты поводы для драки
И для грызни: мы ж не собаки;
В Чечне не льется больше кровь,
По всей стране царит любовь…
Финалом этого соитья
Явилось важное событье:
Обзавелась Россия пузом –
Она беременна союзом
Таким, что всем по сердцу мил –
Центристско-право-левых сил!
Мичуринец и выборосс
С нацболкой лижутся взасос,
На коммунистку влез медведь
И ну ей о любви реветь,
А прочие полит-созданья
Визжат от самообладанья.
Вся ширь российского пространства
Так вольно дышит, зеленея.
Национальная идея
Явилась массам – это ПЬЯНСТВО:
Лишь во хмелю родится дума,
Что гусь свинье придется кумом!
Но есть и деготь в бочке меда:
Хитро устроено природой –
Кратка любовь в спиртном угаре!
И вновь – по печени, по харе…

08.11.2005

Примечание: мичуринцами я называю членов партии Яблоко


Рецензии