Тебе

Хочешь, я тебя согрею
переливами хорея?
Приходи ко мне скорее!
Жду, как лета соловьи...

Весь раскованный — снаружи —
втайне взглядом неуклюжим
буду ласково утюжить
эти локоны твои.

Ты прекрасна и внезапна,
как Суворов через Альпы!
За тебя я выпью залпом,
жахну рюмку об паркет —

чтобы вдребезги, на счастье...
Чу! В меня вселился Чацкий!
Я готов к тебе примчаться
и в отсутствие карет.

В робких грёзах гордо рею,
как матрос команды Грея,
как Язон, в Гиперборею
угодивший на "Арго" —

но в душе скребутся спазмы,
и спешит концовку смазать
страх: а вдруг в кино в "Гранд-Плазу"
поведет тебя другой?..


Рецензии