Телега

Е.А. Петроченко
Телега
По серой разбитой дороге,
Которой не видно конца,
Неспешно катила телега,
И было в ней два мертвеца.
А правил телегою кучер
Немного похож на меня,
Коня совершенно не мучил,
Телега катила сама.

Дорога была вся разбита,
Нигде ни версты, ни столба,
Пред нами канава разрыта.
- куда ты, - кричу я, - куда?!

А эхо летело ответом:
В канаву, смотри, не свались,
В телеге-то сам Грибоедов,
Не очень-то, друг, веселись!

По серой разбитой дороге,
Которой не видно конца,
Неспешно катила телега,
И было там два мертвеца:
Один – Грибоедов,
Вторым когда-нибудь стану и я.


Рецензии