Вторник

Док начинает свой день как обычно-
с сигареты и кофе.
Сегодня во сне ему задавали
дурные вопросы,
как будто - он сам себе -
пациент и врач,
судья и палач.
Настроение тянет вниз.
У Дока всё внутри freeze
и обмякло.

Док пришел на работу.
Вслушиваясь в эти заумные
пятна
на лицах людей,
он так пожалел,что идея
выпить доставила пуд наслаждения.
А как по-другому избавить себя
от этого жжения,
наваждения?

У Дока есть бар -
забит до отказа.
Что хочешь тебе - всё и сразу.
Док пьет неразбавленный джин,
запивает соком.
Впереди ещё у него работа,
а он не совсем трезв.

"Куда же ты,Док,полез?".

Люди приходят - уходят.
Говорят о многом,
молчат о многом.
А ему ещё чуть-чуть
и не выдержат ватные ноги.

Часы пробивают полночь.
Скрипят половицы.
Всегда - чьи-то лица
и жизни перед глазами,
голоса,мысли,истории,драмы.

Док закрывает дверь.
Нараспашку оконные рамы.

Ещё один пережит день.
Виват! - от стены нерешительно
отделяется тень
и тихо бредёт.

Не мешать...
Завтра приём ведет
неломающийся Док.


Рецензии