Полночь

              В. Коркия

Уже проверены посты.
Поделены харчи.
И бьют кремлевские кранты
Двенадцать раз в ночи.

Толпа в тревоге и в цветах
Тусуется поврозь.
Как много, видно, в тех крантах
Толпе отозвалось.

Кто отозвался - тот живой,
Свидетелем в суде.
Где стол был яств - там ничего,
А гроб незнамо где.

Еще напор, еще наскок,
Еще один удар,
И утекут враги в песок,
А остальное - в пар.

Но труп остыл, и след простыл,
И разум закипел,
И бьют кремлевские кранты
Шрапнелью по толпе…

И, словно Хлоя и Дафнис,
В полночный мертвый час
Две стрелки стоя обнялись,
Давно забыв про нас.

                1988


Рецензии