О высоком

А ты все ему о высоком.
О крепкой и вечной любви.
А он у тебя недалекий.
С мечтами, увы, он на вы.

Душа твоя требует музы.
Ты хочешь все выше летать,
А он тебе вынесет мусор,
Не будет мешать ночью спать.

Опять достигаешь ты цели.
И ставишь все выше барьер,
А он не ломает ни двери,
Ни стены, ни стороит карьер.

Ты все идеального ищешь,
Но нет их, пора уж понять.
Да, в сердце метель уже свищет,
Внутри все остыло опять.

Теперь ты питаешься снами.
И там лишь сердечко стучит.
Во сне твои чувства-цунами.
А в жизни обычнейший штиль.


Рецензии