Считалочка для мужчин среднего возраста

Ночная бабочка бьется в окно.
Все то,что не спето-забыто давно,
все то, что не сказано-тайна хранит
-как море застывший седой белемнит.

Под ним горстка листьев засохших,истлев,
конфетного золота выцветший след.
Здесь веной струится шальная река,
осиновый кол, из бумаги луна,

шум моря в ракушке, два ржавых гвоздя,
здесь все, что нам можно и все, что нельзя
-от детских секретов ,живущих в земле,
до старых окалин на мерзлой стене.

Они извиваясь в неистовой тьме,
не тонут в воде и не тлеют в огне,
и,видимо, верят, что смогут опять
надеяться, видеть, творить и летать.

Что с ними мне сделать я понял давно
и бабочку ночью впускаю в окно,
ведь, их сам не зная, зачем-то хранит,
как море застывший, седой белемнит.

На кого выпадет - тому и водить...всю жизнь...
1986г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.