И наши тут слились дыханья...

                *     *     *
                Неправедно душам на свете,
                Людьми управляют тела…
                И если б тебя я не встретил,
                Моя бы душа умерла.

                *     *     *
                …И твоё взбурлило сердце
                В нежно-мраморной груди,
                Будто пламенное скерцо…
                «Уходи!», «Не уходи!»
                Как мне душу не раздвоить?..
                Как мне истину познать -
                То ли сердце успокоить,
                То ли грудь исцеловать?..


                *     *     *
                Изогнулась под душем - нагая,
                Как кувшинка под летним дождём.
                Я любуюсь тобой, дорогая…
                Почему я так рано рождён?..

                *     *     *
                Из лет разделяющих нас поколений,
                Событий, несчастий, успехов, явлений,
                Душевных порывов, тревог и волнений
                Твои целовать я мечтаю колени.
                Безумные мысли, сумбурные речи,
                Как залпы лет прошлых бесцельной картечи…
                А мне бы безмолвные робкие свечи
                И нежно ласкать твои чуткие плечи…


                *     *     *
                Зарделся клён средь медных сосен
                И солнечных нежарких струй:
                На нём зажгла шальная осень
                Свой жгучий звонкий поцелуй.
                И наши тут слились дыханья
                Среди разбросанных одежд,
                И ласк желанных колыханья,
                И сонма призрачных надежд.


Рецензии