Мне привиделся кран

Мне привиделся кран.
Он у дома стоял,
Опускалась стрела не спеша...
Мне привиделся кран,
Он настолько был мал!
Ниже третьего был этажа!
Мне привиделся кран,
В нем каркасом труба
Чуть потолще березы была!
Мне привиделся кран,
В нем кабина пуста,
Без дверей, потолка и окна!
Мне привиделся кран,
Когда я еще спал,
Утром в ясную зимнюю рань.
Но никак не пойму -
Отчего, почему
Мне привиделся башенный кран?!

14 декабря 2001


Рецензии