Пред временем, точней, пред временами...

Пред временем, точней, пред временами
мы цепенеем, руки воздевая.
Но бабочки, парящие над нами,
нам говорят, что жизнь еще живая.

И как на кухне сядешь со свечами
в кругу семьи, и кофе пьешь устало,–
она глядит небесными очами
из темноты волшебного овала.

И как судьба ни била б, куролеся,
не вечно быть раздету и разуту.
И бабочки твоих стихов и песен
тебя поддержат в трудную минуту.

И уходя из этих вод, на сушу
переплывая на ладье Харона,
мы бабочкою отпускаем душу
на родину без горечи и стона.

                22 января 1999


Рецензии