Восставшая из мервецов

Душа в миг проснулась, от вечного сна,
Скатилась слеза, на подушку из шелка,
И на пол, из глаза упала слеза,
Продрог аппетит, как у злобного волка,

А сердце красиво, как алый цветок,
Мраморный пол, вдруг почуяли ножки,
Душа отцвела, как завял лепесток,
На сердце ее, заскребли только кошки,

Кровавых и резаных вен, мрачный вид,
Испуг, отражение в зеркале морга,
Уродство лица, прошлой жизни обид,
Загробного камня, вид вечного долга,

Как мертвая роза, в руках погибала,
Она как цветок, отцвела в жизни прошлой,
И сущность тех лет, всех с трудом вспоминала,
Она поняла, месть любви той оплошной,

Разбила стекло и увидела свет,
К нему, побежала по кладбищу быстро,
Но он, приводил лишь в заброшенный склеп,
Где гробик открыт, а внутри очень чисто,

Есть место почище, чем в мире живых,
Там нету разврата и вечного зла,
Но скучно бывает средь хладных, немых,
И плохо, когда остается душа.


Рецензии