Свадебные наставления

Тёще.

Вы сегодня мамой стали,
Ведь у вас родился… зять:
В весе семьдесят прибавил,
Рост метр восемьдесят пять.

Вы его теперь любите,
Он отныне - сын родной.
Для него борщи варите,
Пироги на стол горой.

Если что не так, простите, -
Будут вас сильней любить.
Внуков с нетерпеньем ждите,
Чтоб и им тепло дарить.

Тестю.

Ну а вам, дражайший тесть,
Выпала большая честь:
Зятю знанья передать,
Как чинить, а не ломать.

Барахлит ли то машина
Иль другая там причина,
Может, в трубах есть затор…
В общем, долгий разговор.

Поучайте, наставляйте,
Да во всём пример подайте,
Как хозяйничать в дому –
Зятю, сыну своему!

Свекрови.

Разберём мы для порядка
Слово данное «свекровь»:
«Све», наверное, приставка,
А в конце родная кровь.

Ваш любимый сын женился,
И его жена – вам дочь.
Чтоб в семье мир воцарился,
Вы старайтесь им помочь.

Чтобы сын всегда был сытым
И судьбу благодарил, -
Дочь готовить научите.
Вы у нас – в расцвете сил!

Свёкру.

Не мечтали, не гадали,
Вы сегодня свёкром стали.
Радость эта велика:
У невесты папы два!

Роль для вас отнюдь не нова,
Опыт ваш уж двадцать лет.
Будьте вы всегда готовы
На вопросы дать ответ:

Как достичь каких-то целей,
Как спланировать бюджет
Иль с чего начать карьеру.
Дети ценят ваш совет!

3 ноября 2008 года


Рецензии