35 лет в прошлом- 4

* * *
Приснился сон –
уходят поезда,
Гудок прощальный дав
за поворотом.
И с ними вдаль
уносятся года,
И с ними вдаль
вдруг уезжает кто-то.

Гудок прощальный.
На перроне тишина,
И грусть закралась в сердце
незаметно.
И жизнь, вдруг,
как задача решена.
Я вслед кричу,
но безответно.

И грустно,
больно аж до слез,
Пустынно все вокруг
и одиноко.
А поезд,
видно, часть меня увез
В ту даль,
что так далеко.

И не вернуть ушедшие года,
Лишь слышно каждый раз сильнее –
Гудок прощальный!
И уходят поезда…
И с гудком каждым
все грустнее.
1982.


Рецензии