Первый вальс

Январская ночь. Галерея.
Кантабиле праздник собрал.
Кто смело, кто тайно робея,
Пришли на Рождественский бал.

Колдуньи в таинственных масках,
И воины южных кровей
Восточные девы, как в сказках,
Достойны самих королей.

Я алою каплею крови
Пылала в нарядной толпе,
Цвела, словно мак у дороги,
Увидев тебя на тропе.

Мир в сказку тогда превратился,
Виденье развеять боясь,
Ты вежливо так поклонился
И нАчался первый наш вальс.

Меня ты повел по паркету
Изящно. Но как же ты смог
Играя забрать всю планету
Мгновенно легко из-под ног?!

Мы словно летели с обрыва,
Парили с тобой в небесах.
Я вечно хочу, без отрыва,
Читать эту ласку в глазах.

Мы крыльями птиц белоснежных
Взбивали воды серебро.
В руках твоих сильных и нежных
Надежда на жизнь и добро.

Умолкнут уставшие скрипки
И быт поглотит нас опять,
Но вальс и мерцанье улыбки
Мы будем всегда вспоминать.


Рецензии
Вы, наверное тоже любите вальс? Прекрасный танец. Успехов Вам во всём. Всего доброго, Михаил.

Михаил Крупенькин   27.05.2011 23:43     Заявить о нарушении
Вальс для меня стал особенным танцем...
Спасибо огромное! Вам так же всего наилучшего!
С теплом и искренностью,

Аэлинава   28.05.2011 00:07   Заявить о нарушении