Лики жизни

О,Жизнь!Тончайший волосок!
Немыслимы твои Мгновенья:
Мираж,Игра,и Боль,и Рок,
Усталость,Радость,и Забвенье!!!

То тянешься...тонка..хрупка..
То Скачешь Бешено Вприпрыжку.
То...остановишься слегка...
Словно Давая передышку.

Как оценить твои Дары:
НЕНАСТЬЕ,что так "вдруг"свалилось?
Как,Научи...не дать забыть:
Что МАЛОГО в тебе случилось?

Напоминать себе должны:
Что надо ГНЕВ сменять на МИЛОСТЬ!
И не ПОТОМ,СЕЙЧАС реши
ТО,что ещё не разрешилось.

Не бойся правду говорить!
Не бойся целовать,любить!
Когда ещё,раз не теперь,
Откроешь настежь Душу,Дверь?

Что вечным кажется-Не ВЕЧНО!
Зачем все эти голоса?
Быть может на пути,на Млечном
Мы встретимся...Глаза в глаза?

Жить надо как-то НАРАСПАШКУ!
И сотворить очаг Добра!
А ЖИЗНЬ?То кажется Прекрасной,
А то Сжигает Всё до тла.......


Рецензии