Не встретил

Ты тело горячее не простуди,
Холодный ветер!
Тепла души не остуди!
Холодно...
Луна не светит.
Ну,что ж с того,
Что он меня не встретил?..

Не загуби во мне
Мою наивную надежду,
Не обжигай лицо
И не трепи одежду...

Со мною вместе ты не плачь,
Холодный ветер.
Зачем пустилось сердце вскачь?
Ну,что ж с того,
Что он не встретил?

Не завывай так надо мной,
Не голоси...
Он так не забывать себя просил
И в гости пригласил...
Он так просил о встрече.

А на перроне лишь
Холодный ветер...
И ночь зловеще так темна,
Душа тревогами полна,
И ветер в сердце метил...
Ну,что ж с того,
Что он меня не встретил?..


Рецензии