610 Сказочник

Очень весело, очень!..
А страшно - совсем немножко,
Когда волосатые ночи
Бегут на сиреневых ножках.

Мохнатые прячутся тени
Во многоэтажные норы.
Огромные чудища лени
Мозги их заполнили вздором.

   В мечтах - оживлённые окна
   Вальсируют сказочным светом.
   Из слов ускользающих соткан
   Причудливый гений поэта.

   Скользит бесконечная лодка
   По ряби морей ожиданья.
   По жизни безумной походкой
   Шагаем мы к новым преданьям!..

25 ноября 2020 г. (последняя редакция)
20 августа 1977 г. (первая редакция)


Рецензии