Родня

В деревне моей все друг другу родня.
Не знаешь про то,так послушай меня!
Разруха была,ни коня,ни коровы.
Теперь половина деревни-Петровы.
Есть Сидоров в нашей деревне посад,
А вот Ивановых обширнейший сад!
Каков по фамилии был тот солдат,
Такими до ныне колхоз и богат.
Пришёл он с побоища, если один,
Так звание сразу ему-господин.
Какая любовь и какая мораль?
Вся грудь в орденах,не одна и медаль!
В деревне одни ребятишки и бабы,
Мужей повалили той жизни ухабы.
И дела хватает,тот фронт не объят,
Тебе поколение делать ,солдат!
Ты раны имеешь,но смерть миновала.
Не брезгуй ты крышей того сеновала!
Продолжить деревни священный тот род!
Такая мораль и никто не урод!
Тычинка одна,все цветите пестцы!
Оттуда и корни,отуда -отцы!


Рецензии