Мавроди

Мы жили от зарплаты,
Вдруг шанс – пожить богато,
И снова я билеты продаю.
Пришествие второе –
Я ждал его, не скрою,
И песнь ему хвалебную пою!

Припев:
Мавроди! Мавроди!
Не мавр, а русский вроде,
Но допускаю – может и еврей,
Опять сегодня в моде,
И при любой погоде
Ему несите денежки скорей!

Сражаясь с произволом,
Он оказался голым –
Всё нажитое суд конфисковал.
Бригадами грузили,
«КАМАЗами» возили
Валюту, что народ ему отдал!

Припев:
Мавроди! Мавроди!
Пока что на свободе
Открыто правду-матку говорит.
Он – символ девяностых,
Но как ему непросто,
И за бугор не выпускает МИД!

Окончатся дебаты,
Останутся трактаты
О том, как жил строитель пирамид,
Как в образе мессии
Явился он России,
И все при этом плакали навзрыд!

Припев:
Мавроди! Мавроди!
Прославился в народе –
Спасал нас от финансовых оков!
Пока что не распятый…
В России каждый пятый
Его билеты покупать готов!

Я закажу картину,
Где в виде исполина
Он движет миллионом игроков,
В убранстве фараона,
А рядом – Дездемона,
Нет, извините, - Лёня Голубков!

Припев:
Мавроди! Мавроди!
Увековечен в оде!
Не обещал он счастья без проблем,
Но каждый вкладчик знает,
Что в рай лишь попадает
Участник пирамиды «МММ»!


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Вот жаль "не халявщика, а партнёра" все забыли - до сих пор всё с Ритой примеряет сапоги...
Всё остальное - страждущие "навара" мутанты.

Альберт Голиков   12.04.2013 14:27     Заявить о нарушении
Альберт! В наши дни это уже история, а историю забывать нельзя.
С уважением,

Андрей Черников-Курский   14.04.2013 11:12   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Да историю никто и не забывает, только вот актёр Владимир Пермяков, сыгравший роль Лёни Голубкова, причём неплохо, остался после этих реклам не у дел - его элементарно игнорировали...
Удач!

Альберт Голиков   14.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
И Вам желаю здоровья, счастья, успехов и любви!

Андрей Черников-Курский   15.04.2013 08:29   Заявить о нарушении