54

я просыпаюсь последние дни
именно рядом с ней;
у меня затекают руки,
болит поясница.
каждый второй день
мне сон про неё снится.

она безвозвратно верит в людей.
я напишу две строки -
она уже всё прочитает;
будет расспрашивать, где был
и что всё это время значит.
сойдёмся на мысли,
что не могло иначе.

а меня вставляет
вся её нежность,
все её девичьи жеманности.
лохматые рыжие кудри,
серьёзность в голосе;
кровавые на обоих
спинах полосы

и все непримиримые разности,
которые были проблемой,
а теперь - гадость.
недостаточно одного своего,
чтобы быть счастливым.
живём по своим делам,
а не по мотивам

за ненадобность.

                двестисороктысячстоодиннадцать ©


Рецензии