Басня-скороговорка о бобре

--------------------
На пруду дрова,
То запруда бобра,
На дровах братва,
У братвы трава.
Раскурить братва,
Косячок пришла,
Третий день братва,
Раздрожает бобра.
Третий день не спит,
Злится и пыхтит,
А братве плевать,
Что мешает спать.
Вдруг один тарчок,
Уронил бычок,
От бычка искра,
Вспыхнули дрова.
В панике братва,
-Выручай бобра!!!
И в бобриный дом,
Лезут напролом.
В хатке у бобра,
Дым и темнота,
Кашляет братва,
Ищут все бобра.
Только был бобёр,
Ловок и хитёр,
Он уже давно
Выпрыгнул в окно.
Забежал во двор,
Дверь бревном подпёр,
Что бы не смогла
Вырваться братва.
Ярче звёзд горит,
Хатка у бобра,
Материт братва,
Хитрого бобра.
В хатке стон и вой,
Но с усмешкой злой,
Бобёр лапки тёр,
Прыгал сквозь костёр,
Песни пел,плясал,
Пока не устал,
Вытер пот со лба,
Месть бобра страшна!!!

Мораль сей басни такова:
Запомни,если отдыхаешь,
В саседях не буди бобра,
Хоть и брезгливо презираешь.


Рецензии