Напутствие молодёжи

Жизнь состоит из взлётов и падений.
Их все переживают, ты поверь мне!
Постой!..Послушай!..Думай..Помолчи..
Хоть радость, хоть несчастье - не кричи!
Свой сделай выбор ты сейчас и навсегда.
Не вечно на небе горит твоя звезда.

Работу дай для сердца и ума,
Чтоб стала жизнь осмысленна, полна.
Рискуй! Не бойся сделать первый шаг!
Хоть кажется, что в жизни всё не так.
Любовь, Добро и Вечность - не забудь!
Чтоб не замызгать грязью млечный путь.
ПРОСТИ - другим, и сам себе – ПРОСТИ!
С таким тяжелым грузом не уйти.
Не трать напрасно силы и слова.
Должна быть ясною и свежей голова.
Учти, что много ждет препонов и преград.
Но, будет ТО, чему ты будешь рад.
Тебя не ждут награды и цветы.
А всё, что ПРАВИТ Миром – это ТЫ!

Не распыляй на этом свете Зло.
Если желаешь, чтобы Миру повезло.
И почитай своих Отца и Мать!
Иначе, кто же станет помогать?
Не стоит торопить теченье лет.
Итак уже спешит весь белый свет.
А это отнимает много сил…
Остановить мгновенье кто просил?

Всему своё время. Всему свой черёд.
Но жизнь очень многих проходит «не в счёт».
Всем надо бы, чтобы  - ТЫ не был ТАКОЙ.
А ты - заряжайся! И в путь - за Мечтой!


Рецензии