Иудино дерево

            "Я древо дум и беспокойства.
             Я ночью с небом говорю"
                А.Тарханов

Зачем, осина, с беспокойством
Дрожишь в безветрие листвой,
Ужель волнует тот апостол,
Его встревожена судьбой?

Ужель о нём толкуешь с небом,
И не даёт тебе молчать
Твой крест (отмечена им нелюдь),
Злой рок - иудина печать?

Ужель твой трепет и волненье
О тех, кто и теперь идёт
Дорогой к злому сотворенью,
Которой шёл Искариот?

Как долог беспокойный трепет,
Не счесть иудиных перстов,
Как много преданных на свете,
И тьма осиновых крестов.


Рецензии