На кладбище

      Не вечный для времён, я вечен для себя.
                Е. А. Боратынский
Сосен жёсткие макушки
Устремляются наверх,
И докучная кукушка
Мне отсчитывает век.

Донимает счётом этим -
Десять, двадцать, пятьдесят...
Ландыши ещё не светят,
Только стрелочки торчат.

Будет звонкое свеченье
Между лопастей листа.
А кукушка всё плачевней
Врёт, что жить мне лет до ста.

Я рассаду в землю тычу
За оградкой два на два.
Там две даты на табличке
И прощальные слова.

Солнце застя тенью жуткой
Туи выстроились в ряд.
Ах, короткий промежуток
Между двух табличных дат.

Словно давнюю расписку
Кредитор суёт в глаза.
Но товарищ Боратынский
Очень важное сказал.
     1989 г.


Рецензии