Лягушка-грязнушка

Шли мы как-то во лесок.
Смотрим: кто-то - скок-поскок,
Скачет по опушке.
Это же лягушка!

Мокрая и грязная -
Просто безобразная!
Хвать её за лапку,
И грязнулю в шапку.

А она брыкается,
Да ещё ругается:
"Ну-ка не шалите,
срочно отпустите"!

Нечего лягушке,
Этакой грязнушке,
Мокрой и чумазой
Прыгать по опушке.

В озере за полем
Хорошенько, с мылом
Мы тебя помоем.

И отпустим с миром!


Рецензии