За достоинство! Здесь и сейчас!

Вечная память, погибшим солдатам,
Брошенным в пекло безумной войны!
Павшим, сжимая в руках автоматы
За независимость "нашей страны"! (Афганистан)
Да, мы не знали - страна приказала,
Всем сообщив неприятную весть.
И увозили, вагоны с вокзалов
Наших людей, защищать "её" честь!
Старых и юных, носивших погоны,
Много их пало, на этой войне!
И возвращаясь, везли эшелоны:
Мертвого мужа - цветущей жене,
Сына, в запаянном цинковом склепе,
Брата, седого майора - отца.
Всё это вылилось в десятилетие,
Глупым приказом "того" подлеца!
Мы же по прежнему, те же бараны,
"Хаваем" спущенный сверху приказ.
Хватит зализывать старые раны!
В бой! За достоинство! Здесь и сейчас!!!


Рецензии
Да, уж, самая большая ошибка - Афган!

Спасибо Вам за память и неравнодушие!
Стихотворение задевает душу.

Людмила Векшина   31.03.2011 01:35     Заявить о нарушении
Сколь еще будет таких ошибок?

Виктор Вик Пономарев   08.10.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.