Не ожидал...

Не ожидал, что жребий этот
На мой падёт удел…
С рожденья не был я поэтом…
Хотя чуть-чуть хотел…

Но каждой осенью дождливой
На каждом из листов
Водил по жилкам прихотливым
Зачатками стихов.

И каждый раз, когда зимою
Листы снегов листал,
На них тоскливою порою
Я знаки расставлял.

И вот весною ясноликой
Я, немощен и стар,
Смотрю:
Стихи цветы раскрыли…
НИКАК поэтом стал?


Рецензии