Сказки на ночь

Я в сонных размышлениях
Толкну собою мысль.
И в страшных привидениях,
Ведь есть какой-то смысл?

Уткнувшись носом кнопочкой,
Лежит на брюшке кот,
А люди мягкой стопочкой
Берут всю гадость в рот.

Зачем им это надобно?
Веселая страна…
Ведь жить не надо гадостно,
Наврали же сполна…

А людям мало сказочек-
Они берут извне.
Крылатых старых фразочек
На масле и воде

Доколе верить станется?
Вернется жизни суть?
Ведь государство брАнится,
Аж слушать прямо жуть

Поднимем всенародную
Веселую гурьбу!
Чтоб легче благородную
Устроить нам борьбу!

Но ничего не сделать уж-
Зачинщиков же нет.
И только слышу в ухе чушь-
Несет военный дед.


Рецензии