Зачем

Не замечая судьбы мы плывем в унисон
Не зная завтрашний день, что будет потом,
Проснемся мы рядом или сон это был:
Былины опять складывать о моей любви

Что будет пропитана лишь лаской твоей
Сопротивленье на ноль, для битвы сил больше нет
Божественный свет, что пролит был в сердце
Изменил в сознанье акценты

Центр мозга убит пламенным ветром,
Рассудка остаток продан за центы,
Теперь не достать заклинанья ацтеков
Ведь спрятан клад в сердце, что распалось на пазлы

Траблы и хаслы не составят картину,
Укурен весь мозг, обуздан заразой
Нужна лишь одна властителю лира
Излитое в лике бессилие

За что  же нам страданья
Зачем создали любовь
Поделитесь этим знаньем
И отпустите в мир Богов
Пусть в сердце созиданье
Улыбку бросит вновь
О том как в мире этом
Была создана любовь.


И скован плющом мой нефритовый стержень,
Впитаю в себя ядовитое зелье
Что в мозге пробудет спящую скверну
Своим светом зальет падшую совесть

Эта новость не вызывает сомненья?
Окутаны все мысли вуалью вселенской
Вселяя в сознанье развращенную дерзость
Меняет сердца ритм на говор бездны

Олицетворяя тем самым вселенскую обиду,
Даша, Настя, Юля – вы только позвоните:
Не только слова – действия еще:
Чувства, сожаленья... не мое…

Лишь один туман  вижу в голове,
Но Отголоски любви, сердца ритм сильней,
Мыслей ненастье разрывая на клочья,
Любовной стихией укрепляяю  силу воли.

За что  же нам страданья
Зачем создали любовь
Поделитесь этим знаньем
И отпустите в мир Богов
Пусть в сердце созиданье
Улыбку бросит вновь
О том как в мире этом
Была создана любовь.
Рисунок на асфальте капля за каплей
Капель создает, заменяя собой дождь,
Сдавая экзамен, не слышу ответа
Лишь сердца биения такт

И тот прекрасный взгляд, твое прикосновенье
То, что занимает лишь малое время;
Мера длины – вечность, скажу я неуверенно,
Вернувшись назад, слышу кисти сомнение:

Отказ или плюс, согласие иль слово «нет»?-
Ловлю любой твой жест ожившей стихии,
Хитрости сила вызывает расцвет насилия,
Меняя стереотип своей миссии

Сердца ритм выбивает такты
Не могу понять: «Что ты? где ты? и как ты?»
Ловлю яркий свет и попадаю во тьму,
Ведь без тебя я только там живу…

За что  же нам страданья
Зачем создали любовь
Поделитесь этим знаньем
И отпустите в мир Богов
Пусть в сердце созиданье
Улыбку бросит вновь
О том как в мире этом
Была создана любовь.


Рецензии