Ворона птица умная

Все дачники уехали,
Осиротели их дома.
К зениту тучи съехали,
На горизонте лишь кайма.

Пошли дожди осенние,
За ними вслед и мокрый снег.
Ворона в упоении
Кричит- ворчит одна за всех.

Молчи, ты, птица вольная,
Зачем волнуешь ты меня?
И песнь твоя нестройная
Одна лишь только суетня.

Зима и осень нудная -
Тягучий мир календаря.
Они пройдут и чудная
Ко мне придёт весны заря.

Тогда весной цветущею
Сниму с души зимы вуаль.
А ты сейчас гнетущую
Не вызывай во мне печаль.
                Декабрь 2008 г.


Рецензии