Окна гасят огни, закрывают глаза

Окна гасят огни, закрывают глаза,
Ночь бросает упрек суете и заботам.
Не уснет никогда старый тесный вокзал-
Дверь в другие места и года для кого-то.

Суть холодных витрин никому не понять,
Ветер гонит поземку все дальше и дальше,
Не взирая на мрак продолжают сиять
Большеглазые стекла покрытые фальшью.

Темнота в образах окружает людей,
Сны за душу берут белокрылой свободой
И летит над землей свет ночных фонарей
Прижимаясь к домам под седым небосводом.

Отгоревшие листья осенних костров
Заметает пурга, выжигают морозы,
И ложатся на крыши угрюмых домов
Потерявшие смысл мимолетные грезы.

24.01.2011г.


Рецензии