Старые вороны

Благодарю тебя подруга,
За тайну долгих крепких уз.
Предмет враждебного недуга,
Да не разрушит наш союз.

Ты, за общением приятным,
Не держишь фигу в кулаке.
И говорим мы на понятном,
Друг другу, милом языке.

За годы дружбы многолетней,
Воды немало утекло.
Мы юбилей ещё столетний,
Отметим с шашкой наголо.

Есть в каждом возрасте интрига,
Я нынче тёща, ты свекровь.
А жизнь прочитанная книга,
Где есть измена и любовь.

Хоть это пройденные вехи,
Но не закончен наш рассказ.
Нам жизнь давала на орехи,
И мы давали много раз.

Мечтают старые вороны,
Побыть голубками всегда.
Мужских любезность обертонов,
В свой адрес слышать иногда.

Искать не надо в каждой шутке,
Рационального зерна.
Порой весёлая минутка,
Уже как истина верна.

Прекрасна наша бабья доля,
Любить, надеяться и ждать.
Дружить с тоской, мириться с болью,
Детей беспомощных рожать.

За неудавшиеся годы,
Мужей не будем мы винить.
Коню всегда милей свобода,
А птицам надо гнёзда вить.      


Рецензии