Негрешны только мертвецы...

Негрешны только мертвецы,
Да и они грешат могилой.
И грешен я: хочу, чтоб ты
Была моей неоспоримо.

Я – эгоист, и это – факт:
Я был судьбою не обижен
И наших чувств хмельной субстрат
Я и во сне ночами вижу.

Вот только жаден – не могу
(не не могу, а не умею)
Тебя делить я с кем-нибудь,
И думать о таком не смею.

Хочу, чтоб ты была моей
И, чтоб при встречах ликовала,
Но лишь со мной – своих огней
Другим вовек не отдавала.

Лишь я и ты. Глаза в глаза,
Уста в уста и две души.
И все. И дальше пустота.
Всех остальных хоть гром круши,

Хоть ветер сдуй, хоть ливень смой,
Хоть извержение сожги.
Ты – ангел и хранитель мой,
И лишь меня ты береги.

Негрешны только мертвецы,
А я грешЕн – грешЕн тобою.
И грех мой – жадность – знаешь ты
Зовется издавна любовью.

2000 год


Рецензии