Защитные очки...

Закат.... И солнечные отблески,
на кончиках волн,
Стрелами  блеска  летят мне в глаза,
Я не жмурюсь,  и не выбрасываю вон,
Очки защитные от солнца, -  и стыда...

Они на мне, уже который год,
Мне так удобно, вижу по-другому.
Ведь жизнь, аукцион, и мы в ней, лот,
Не с дорогих.  Так лучше быть слепому.

И не впервые мы живой товар,
Десятилетья слышим звуки молотка.
Нас продают и покупают - а базар,
Стал, просто рынком - для скота.

В очках защитных, ходит вся страна,
Воображая разноцветье сего мира.
Себя не узнают, виня "кривые" зеркала,
Вино пьянящее, иль промахи кумира.

А нужно-то, всего лишь, снять очки,
И жизнь предстанет в истинных тонах.
Привыкнут к свету, к темноте зрачки,
И пропадёт наследственный наш страх.

Рассвет.... И солнечные отблески,
на кончиках волн,
Стрелами  блеска  летят нам в глаза,
Прижмурясь от солнышка - выбросим вон,
Очки искаженья – свободой дыша...

24/01/2011


Рецензии
Как всегда мне нравится, как всегда читаю подтекст и понимаю о чем...Как вегда согласна с этим подтекстом и хочется, чтобы поняли другие.Молодец!Что я могу еще сказать...

Галина Рацок   24.01.2011 20:49     Заявить о нарушении
Не зря кирпич висит сутками...

Галина Рацок   24.01.2011 20:50   Заявить о нарушении