Кольский залив

Залив дымится, возвещая:
Мороз крепчает. Год за годом
К своим причалам поспешая,
Суда упрямо режут воду.
Они по цвету, габаритам 
Совсем не схожи меж собою,
Но общей связаны судьбою –
В морях не раз штормами биты.
Судам в заливе безопасно.
Залив всегда их ожидает.
И в штиль поверхностью атласной
Он всё, что видит, отражает:
Суда, огни, картинки суши,
Луну и солнце, стаи птичьи...
Вода имеет тоже душу,
И, как и мы, своё обличье.
... Вглядевшись в небо отражённое,
Стеснило грудь души волнение.
Я ухожу преображённою
От волшебства того видения.
               


Рецензии