Россия

Светлое имя Россия,
Словно молитву, шепчу.
Знаю: ты станешь мессией.
Это тебе по плечу.

Внешне груба ты не в меру,
Кажешься дикой и злой,
А ведь могучая вера
В светлое движет тобой.

Глупостей сделано много,
Много насилий и зла.
Без понимания Бога
Долго Россия жила.

Участи тяжкое бремя
В муках несла ты не зря –
Строим мы светлое время
Нового календаря.

Главное, чтобы обиды
Нас за собой не вели,
И чтоб историю видеть
Без искажений могли.

Начался в жизни России
Новый духовный подъем.
Без революций, насилий
К праведной жизни идем.

Вижу Россию в расцвете.
Вижу счастливый народ.
Верю: Россия планету
Всю за собой поведет!


Рецензии
Галина, ты сильная самостоятельная поэтесса! Выдающийся мастер стиха.

Виктор Козлов-Самарский   21.11.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромнок спасибо за твою гоажданскую позтцию.
С нежностью. Геколь.

Галина Кочегура   28.11.2014 08:09   Заявить о нарушении