Стихотворение Награды

                Гимнастерка в шкафу,ордена да медали
                Героизма свидетельства редко слышится звон
                Вы за каждую сердца кусочек отдали
                От награды к награде короткий прогон

                Не жалея ни сил,да и жизни бывало
                Шли в атаку за Родину-мать
                И,конечно,не раз пули вражеской жало
                Вам бесстрашным пришлось испытать

                Но не госпиталь сердцу давал утешенье
                Лишь раненья твои подзатягивал он
                Голос внутренний требовал мщенья
                И солдат возвращался в родной батальон

                И на радость друзей, что остались в живых
                Фронтовые сто грамм наливали,конечно
                Вспоминали погибших,семью и родных
                И казалось война это сон бесконечный

                Но внезапно звучала команда "вружье"
                И на бруствер окопа,готовые к бою
                Пацаны молодые встречали вражье
                И страну как могли заслоняли собою

                Так скажи же страна,что случилось с тобой
                Как родные сыны,что тебя защищали
                И хранили тебя.встав живою стеной
                Вдруг обузой ненужною стали

                И твои векселя - ордена да медали
                Не дают ветеранам заслуженных благ
                Для лихих спекулянтов находкую стали
                Просто так продают,как войны артифак

                Все живые простят,но погибший не сможет
                Он,любивший тебя,не сумеет понять
                Потому что родная на много дороже
                Чем другая чужая приемная мать.   


Рецензии