***

3-
В нашем городе главным считается,
Безусловно, Михайловский ГОК(1),
Где руда для Страны добывается
И течёт, как железный поток.

В этот край из-за мужа приехали
Инженерами - швейник, горняк.
Молодые...гордились успехами.
Все проблемы - нам были пустяк.

МГОК нелёгким трудом своим славился.
Все стремились работать лишь там.
Труд горняцкий оплатою нравился...
Здесь опорою городу стал.

Трудовая его слава яркая
Зашагала по нашей Стране.
Время трудное, жизнь после тяжкая
Не сломили его вниз к земле.

До сих пор основным МГОК является,
Бывший городу мощный исток.
Больше рУдник наш всё расширяется.
Не стихает железный поток!

(1)МГОК - Михайловский горно-
обогатительный комбинат.


Рецензии