Загордившейся коллеге

Мне очень-очень жаль тебя!
Живёшь ты в злости, не любя.
Ты стала преданной рабыней
Своей же собственной гордыни!..

Она  -  хозяйка над тобой!
Она вершит твоей судьбой!
А твоего сознанья свет
Несет тебе и людям вред.

Сознанья свет в руках гордыни,
Что яркий встречный свет машины.
Он ослепляет.  То обидно:
Свет яркий, но…   пути не  видно.

Уйми гордыню поскорей!
Свети вперёд!  Свети и грей!
Скажи своей гордыне: НЕТ!
И на людей направь свой свет.

Уйти ведь можешь в мир иной
С душой недоброй в час любой.


Рецензии