город

Размышляла улица, возомнив себя шарфом,
кому намотаться на горло?
Петляя, делала вид, что убегает
из-под ног, что не стремились никого догнать.

Щурились крыши на свет захворавшего солнца,
полагая, будто бы выше их
и нет никого в городе…
С них сбрасывали снег, который давно упал.

Жадно пили его тротуары, будто
тех, кто сошел с небес
ждет какая-то иная судьба,
кроме как стать грязью.

А ноги все шли и шли, хотя помнили,
что впереди только городское кольцо
в котором так просто замкнуться
и стать частью улиц…


Рецензии