До свидания

На разбитой тарелке
Горстка спелой черешни,..
Рядом почерком мелким
Фразу брошу поспешно,
Подпишу я открытку
И шагну вниз с карниза:
До свидания, пытки,
До свидания, капризы!

Растворюсь между небом
Голубым и землею.
Я жила не в том темпе,
Я не знала покоя.
Горечь лживой улыбки,
Жизни серой реприза…
До свидания, пытки,
До свидания, капризы!

Меня скоро забудут-
Я уверена в этом.
И помчусь я по кругу,
Но теперь без билета.
Я порву лучей нитки-
Свет уйдет за кулисы…
До свидания, пытки,
До свидания, капризы!

Я на крыльях качалась,
Я была одиночкой.
Но тебя повстречала,
Загорелась и…Точка.
Собрала я пожитки-
Не взлететь ниже низа…
До свидания, пытки,
До свидания, капризы!


Рецензии