Сон

 
Мне приснилась улыбка твоя
Всё такая же - спелая вишня.
А когда-то, в конце сентября
Я не знал, что придется стать лишним.

Я не мог надышаться тобой.
Ты была самой нежной и мудрой.
Поднебесный, твой взгляд голубой,
Цвета солнца упругие кудри.

Дождь осенний печально звенит.
Сколько прожито? много ли, мало?
“У меня есть другой, извини…”
Ты однажды, мне тихо сказала.


Пр:   Умерла вдруг святая любовь.
    Ну, за что мне такое напастье?
    Все закончилось после тех слов.
    Разлетелось осколками счастье.
    Ты исчезла из жизни моей
    Так же быстро, как там появилась.
    Облетел пух давно с тополей.
    Ах, зачем ты сегодня  приснилась?

Мне приснились ресницы твои,
На которых блеснули  вдруг слезы.
Я проснулся, щемило в груди.
С неба черного падали звезды.

Они падали в небе горя:
Одиноко, печально, не слышно.
А в дали разгоралась заря,
Как улыбка твоя- цвета вишни.

Сон растаял и ты вместе с ним.
Только сердце отчаянно билось.
Ты проснешься сегодня с другим…
Ну зачем же ты мне снова снилась?

Пр:


Рецензии