Познание

Где острие копья заходит,
на толщину самой иглы,
частицы тянет к раставанью
и цельности проходят дни,

вонзается клинок познаний,
на всю длину в присмотренный объект,
а тайну признака симпатий
умом пробить бессилен человек,

проблемы, раньше, высшей знати,
вменяются теперь для всех,
знакомых с сущностью понятий:
"душа болит", "цена", "успех".


Рецензии