Утро в армии

"Рота,подъём!" - завопил вдруг дневальный,
Прервав крепкий сон о доме и маме.
Одеяло на дужку откинули руки
И вот я уже запрыгнул в брюки.
Китель, портянки, берцы, ремень...
"Рота, становись! Упал в строй, олень!"

Утренний осмотр: подшива бела,
Берцы начищены - совесть чиста.
"Ровняйся! Смирно! Направо! Бегом!
Рота! В столовую марш шагом!"
Быстро поели кашу с тушёнкой.
Эх, ещё бы чай со сгущёнкой!


Рецензии