Теория теней

Все мы отбрасываем тень и не одну. Свет, который льется на нашу сущность, улавливает все то, о чем мы думаем и что мы чувствуем, как наше незримое продолжение. Таким образом, возникают проекции или те самые тени, о которых идет речь. Это, безусловно, некоторая образность, с помощью которой можно попытаться понять то, как мы взаимодействуем с окружающим нас миром, и сколько темных пятен проецируется в него, благодаря нашим чувствам, эмоциям и мыслям. Размер этих теней зависит от того, насколько развиты в нас те самые, невидимые обычным зрением, страсти. Какие? – Те, которые присущи нашему внутреннему эгоизму. Это и ревность, и злость, и обидчивость, и вспыльчивость, и раздражительность, и ненависть, и сопутствующие всему этому мысли…
В область проекции этих теней попадает  как то, что нас окружает и находится в непосредственной близости, так и то, что, казалось бы, к нам не имеет никакого отношения и находится очень далеко, в нашем понимании. И эти тени откладывают свой отпечаток и воздействуют на все даже на видимом нам физическом плане. Это, своего рода, эфирный яд, иногда моментального, а иногда  замедленного, накопительного действия. Причем яд это очень токсичный.  Так что каждый из нас ответственен за то, что проецируется в этот мир, благодаря нашему существованию. Самое интересное, что эти тени, некоторым образом, живут своей жизнью. Однажды отброшенные нами, они начинают вести самостоятельный образ жизни, если можно так сказать. Они соединяются с себе подобными и расширяют зону своего действия территориально и личностно, тем самым, увеличиваясь и усиливаясь до возможных, самых невероятных размеров. Можно взять смелость и сказать, что все это часто измеряется в масштабах Вселенной...
24.01.2011


Рецензии
Ирина, как изловить теперь и вернуть их восвояси самостоятельные тени?
Они же будут нам вредить!

Игорь Пуха 2   28.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Игорь! Вернуть восвояси врядли получится. По моему скромному разумению, можно только перевесить чашку весов, находя свой внутренний свет, который приблизит понимание того, что каждый в одтельности, является частью одного целого... Может быть тогда просто перестанут появляться "новые тени".
С теплом,
Ира.

Ирина Владимировна Чудакова   31.01.2011 10:13   Заявить о нарушении