Электричка

Семь часов, электричка пришла.
Рейс простой: Чехов-Москва.
Все разные люди, чужие друг другу
Каждый день едут по этому кругу.
Остановки известны, места узнают,
Знакомые лица поезда ждут.
Свободного места нету в вагоне-
Кто-то остался стоять на пероне.
Зашла студентка, включила i-pod,
В центр пройти ей никто не дает.
Локтем себе прибивает дорогу,
Другим она наступает на ногу.
Старушки согнувшись стоят в уголке,
Две сумки большие в хрупкой руке.
И место ей уступить не желают,
Как воевала за нас забывают.
Опять остановка. Поезд стоит.
Мотор лишь не глохнет, так же шумит.
Вот двери раскрылись, заходит ребенок,
Он рванный и грязный - ну прямо чертенок.
Он песню поет о жизни прекрасной,
О жизни тяжелой, о жизни опасной.
И кто как не он это все понимает,
И поданный рубль в карман убирает.
Опять остановка. Мне пора выходить.
Я тоже не в силах ничего изменить.
Бабушки стоять будут как и стояли.
А дети просить чтобы денюжку дали.
Пусть лица знакомы, но люди чужие,
Есть хорошие, есть и плохие.
Друг другу помочь никто не желает
А электричка свой бег продолжает.


Рецензии