Л-в-Есть начало у всего

Есть в жизни у всего начало,
Сквозь наст, подснежника росток,
Зимы растопит одеяло.
И даже яблони цветок,
Упавший на ладонь сейчас,
В душе останется нетленным.
Вот дома нового каркас,
Укутан полиэтиленом,
Стоит и ждёт, своей весны,
Укрыт от зимней стужи, вьюжной.
Взорвется запахом сосны,
Весенним солнцем, свежей стружкой.
И запоёт пила жужжа,
И молотки, как будто дятлы,
Забарабанят, закружа
В работе всех, кто к ней причастны.
И улыбнётся солнцу дом,
И засияют окна – глазки,
И всем не тесно будет в нём,
Как в тереме из детской сказки.
Потом по крыше дождь пойдёт,
Нет, пробежит, как могут дети.
И птичий хор своё возьмёт,
Воспев весну на всей планете.
Не остановит жизнь никто:
Кто знает, может быть под стрехой,
Совьет скворец своё гнездо,
И заорут птенцы – потеха!
Нам не в чем упрекать творца,
И мы с тобою свято верим:
Жить стоит! Если для скворца,
Мы выстроили светлый терем…
           07.01.07г.
       ***   ***   ***


Рецензии
Люба, всё понравилось, что читала в подборке. "Замечательные строки: "Жить стоит! Если для скворца, Мы выстроили светлый терем..."
Всех благ!

Татьяна Семеновская   23.09.2013 18:47     Заявить о нарушении
Татьяна!
Благодарю Вас!
Рада, что вам погравились стихотворения.
Добра!!!
с уважением. Любовь.

Любовь Мохова   23.09.2013 19:03   Заявить о нарушении
Стихов у Вас много, читаю подборками. Нравится Ваша поэзия.

Татьяна Семеновская   23.09.2013 19:09   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Любовь Мохова   23.09.2013 19:18   Заявить о нарушении